|
Menu Close Menu

Bupati Sumenep, SKK Migas, dan KKKS Gelar Buka Bersama Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 | 07.38 WIB

Potret Forkopimda Sumenep bersama SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) saat menggelar buka puasa bersama anak yatim. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id Sumenep – Suasana kebersamaan terasa hangat saat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumenep bersama SKK Migas dan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) menggelar buka puasa bersama anak yatim. 


Diketahui, acara penuh makna ini berlangsung di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Selasa (18/3/2025).


Dalam kesempatan tersebut, Bupati Sumenep, Ahmad Fauzi Wongsojudo, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat sinergi antara Forkopimda, SKK Migas, dan KKKS dalam memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.


"Kami berharap program yang telah direncanakan oleh SKK Migas dan KKKS, terutama dalam pengembangan serta penguatan sumber daya manusia dan pembinaan, dapat berjalan dengan baik dan terkoordinasi bersama Pemerintah Daerah," ujar Bupati Fauzi.


Lebih lanjut, ia juga menekankan pentingnya kelancaran operasional KKKS yang saat ini tengah beroperasi di Kabupaten Sumenep.


Acara buka puasa ini semakin istimewa dengan hadirnya anak-anak yatim yang turut merasakan kebersamaan. Bupati Fauzi menyampaikan apresiasinya atas kehadiran mereka, menegaskan bahwa keterlibatan anak yatim dalam kegiatan ini adalah bentuk kepedulian nyata dari semua pihak.


"Saya berterima kasih kepada anak-anak yatim yang hadir hari ini. Kehadiran mereka menunjukkan bahwa kebersamaan ini bukan hanya sekadar acara formal, tetapi juga bagian dari kepedulian sosial yang nyata," tuturnya.


Kegiatan buka puasa bersama ini menjadi bukti bahwa sinergi antara pemerintah daerah, perusahaan, dan masyarakat dapat terjalin erat dalam suasana kebersamaan dan kepedulian sosial. (Zi). 

Bagikan:

Komentar