|
Menu Close Menu

Tinjau Dua Lokasi Terdampak Banjir di Kabupaten Pasuruan, Anggota Komisi VIII Dini Rahmania Serahkan Bantuan

Jumat, 31 Januari 2025 | 08.08 WIB

Dini Rahmania, Anggota Komisi VIII DPR RI saat meninjau daerah terdampak banjir dan menyerahkan bantuan kepada warga terdampak di Kabupaten Pasuruan. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Pasuruan- Anggota Komisi VIII DPR RI Dini Rahmania meninjau langsung daerah terdampak banjir yang ada di Desa Rejoso Lor, Kecamatan Rejoso dan Desa Kedawung Kulon, Kecamatan Grati, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (30/01/2025). 


Perempuan yang akrab disapa Ning Dini ini datang bersama Tim Tagana Dinas Sosial setempat. Ia sempat ngobrol dengan beberapa warga terdampak banjir. Selain itu, ia juga menyerahkan bantuan kepada warga. 


" Hari ini, saya melakukan kunjungan ke wilayah terdampak banjir di Kabupaten Pasuruan sebagai bentuk kepedulian dan tanggung jawab saya sebagai anggota DPR RI. Saya ingin memastikan bahwa masyarakat yang terdampak mendapatkan perhatian yang layak, baik dari segi bantuan darurat, kesehatan, maupun upaya pemulihan pasca-bencana," ucap Ning Dini kepada media.  


Dalam kunjungan itu, Anggota DPR RI asal Partai NasDem ini mengaku pihaknya sudah berkoordinasi dengan Kementerian Sosial dan Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk memastikan distribusi bantuan berjalan efektif dan tepat sasaran. " Saya juga berdialog langsung dengan warga untuk mendengar kebutuhan mereka secara langsung, sehingga langkah-langkah yang diambil pemerintah dapat benar-benar bermanfaat bagi mereka yang terdampak, " tukasnya. 


Bencana banjir ini menjadi pengingat bagi semua masyarakat tentang pentingnya mitigasi dan kesiapsiagaan dalam menghadapi cuaca ekstrem. Oleh karena itu, dirinya akan terus mengawal kebijakan terkait penanggulangan bencana dan mendorong program-program yang dapat meningkatkan ketahanan daerah terhadap bencana serupa di masa depan.


Ning Dini juga mengajak seluruh elemen masyarakat, baik pemerintah, relawan, maupun dunia usaha, untuk bersama-sama bergotong royong membantu saudara-saudara kita yang terdampak. Solidaritas dan kerja sama adalah kunci utama dalam menghadapi musibah ini.


" Semoga masyarakat yang terdampak diberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi ujian ini. Saya berkomitmen untuk terus berjuang agar bantuan dan pemulihan dapat berjalan dengan baik dan cepat," pungkasnya. (Had). 

Bagikan:

Komentar