|
Menu Close Menu

Polsek Larangan Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba dan Bullying Saat MPLS di PP Nurul Hikmah

Kamis, 09 Juli 2026 | 19.56 WIB

Polsek Larangan, Pamekasan saat memberikan edukasi pada pelajar dalam MPLS di Aula SMA PP Nurul Hikmah, Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Pamekasan– Memasuki tahun ajaran baru, Kepolisian Sektor (Polsek) Larangan jajaran Polres Pamekasan bergerak cepat membentengi generasi muda dari pengaruh negatif. Melalui kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Polsek Larangan menggelar sosialisasi intensif mengenai bahaya narkoba dan aksi perundungan (bullying) di Aula SMA PP Nurul Hikmah, Desa Blumbungan, Kecamatan Larangan, Kamis (9/7/2026) pagi.


​Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini menyasar ratusan siswa-siswi baru tingkat SMP dan SMA di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Hikmah.


​Kapolres Pamekasan melalui Kasi Humas Polres Pamekasan, IPDA Yoni Evan Pratama, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif Polri dalam menyelamatkan generasi penerus bangsa dari ancaman narkotika serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan ramah anak.


​"Remaja adalah usia yang rentan terhadap pencarian jati diri. Oleh karena itu, kehadiran Polri di tengah-tengah MPLS ini bertujuan untuk memberikan edukasi sejak dini agar para siswa tidak salah melangkah, baik dalam pergaulan maupun dalam berinteraksi sesama teman," ujar IPDA Yoni Evan Pratama.


​Dalam sosialisasi tersebut, materi pertama mengenai Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja disampaikan langsung oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Larangan, Aiptu Agus Salim. Di hadapan para siswa dan dewan guru, ia memaparkan jenis-jenis narkoba, dampak buruknya bagi kesehatan dan masa depan, serta sanksi hukum yang mengancam para pelaku penyalahgunaan narkotika.


​Tak kalah penting, materi kedua mengenai Bahaya Bullying (Perundungan) disampaikan oleh Banit Binmas sekaligus Bhabinkamtibmas Desa Blumbungan, Aipda Hanafi. Ia menekankan agar para siswa saling menghargai dan menjauhi segala bentuk perundungan, baik secara fisik, verbal, maupun cyber bullying di media sosial.


​Acara yang dibuka langsung oleh Kepala Sekolah SMA PP Nurul Hikmah ini berlangsung interaktif. Para peserta didik tampak antusias mengikuti sesi tanya jawab yang dibuka oleh pemateri. Pihak sekolah dan dewan guru pun menyambut positif langkah proaktif Polsek Larangan ini demi menciptakan ekosistem belajar yang sehat dan bebas dari kekerasan.


​Giat sosialisasi tersebut berakhir pada pukul 09.20 WIB. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan tertib, aman, dan kondusif, di bawah pemantauan langsung Kapolsek Larangan, Iptu Wahyu Dwi Purnomo, S.H., M.M. (red) 

Bagikan:

Komentar