|
Menu Close Menu

Puluhan Anak Meriahkan Lomba Mewarnai D'K-Conk Bangkalan, Orang Tua Apresiasi Dukungan Lia Istifhama

Sabtu, 11 Juli 2026 | 18.44 WIB

Kegiatan lomba mewarnai di Sanggar Lukis D'K-Conk Bangkalan.(Dok/Fiq)
Lensajatim.id, Bangkalan– Puluhan anak dari jenjang taman kanak-kanak hingga sekolah dasar memadati Sanggar Lukis D'K-Conk di Perumahan Griya Utama Residence B4 Nomor 8, Bangkalan, Sabtu (11/7/2026). Mereka mengikuti lomba mewarnai bertema "Liburan Keluarga" yang digelar sebagai wadah mengembangkan kreativitas sekaligus mempererat kebersamaan anak dan orang tua.
Para juara lomba mewarnai tingkat SD.(Dok/Had) 

Sebanyak 60 peserta mengikuti perlombaan tersebut dengan didampingi langsung oleh orang tua maupun wali. Mereka terbagi dalam tiga kategori, yakni tingkat TK, SD kelas 1-3, serta SD kelas 4-6.

Para juara lomba mewarnai tingkat TK.(Dok/Had) 

Selama perlombaan berlangsung, peserta diberi kesempatan menuangkan imajinasi melalui perpaduan warna sesuai tema yang telah ditentukan. Beragam hasil karya yang ditampilkan memperlihatkan kreativitas dan cara pandang masing-masing anak terhadap momen liburan bersama keluarga.

Para juara lomba mewarnai tingkat SD kelas 4,5 dan 6.(Dok/Istimewa).

Pengasuh Sanggar D'K-Conk, Ning Sovie dan Mas Farel, menilai kegiatan semacam ini penting untuk memberikan ruang bagi anak-anak agar berani berekspresi melalui seni. Selain melatih kemampuan mewarnai, kegiatan tersebut juga menjadi sarana membangun rasa percaya diri dan mengembangkan potensi yang dimiliki sejak usia dini.


Pelaksanaan lomba mendapat dukungan dari Anggota DPD RI asal Jawa Timur, Dr. Hj. Lia Istifhama, M.E.I., yang selama ini memberikan perhatian terhadap pembinaan kreativitas anak melalui berbagai kegiatan edukatif.


Keceriaan peserta semakin terasa saat panitia mengumumkan para pemenang. Salah satunya dirasakan Nadia, siswa kelas 1 SDN Kraton 2 Bangkalan, yang berhasil masuk dalam nominasi juara setelah menampilkan karya bertema pantai.


"Saya senang sekali bisa ikut lomba ini. Saya mewarnai gambar pantai dan alhamdulillah masuk juara," ujar Nadia usai menerima penghargaan.


Apresiasi juga datang dari para orang tua yang mendampingi anak-anak mereka selama perlombaan. Mereka menilai keberadaan Sanggar D'K-Conk telah memberikan dampak positif terhadap perkembangan kemampuan seni anak.


Laili, ibunda dari Naura, mengatakan dukungan yang diberikan kepada sanggar telah membuka kesempatan bagi anak-anak untuk terus mengembangkan bakatnya.


"Kami selaku orang tua peserta lomba mewarnai mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Ibu Hj. Lia Istifhama, M.E.I., anggota DPD RI, atas perhatian, pembinaan, dan dukungan yang diberikan kepada Sanggar D'K-Conk. Berkat bimbingan beliau, anak kami mendapatkan kesempatan untuk meningkatkan keterampilan mewarnai sehingga semakin berkembang," katanya.


Hal senada disampaikan Kurniasih, ibunda dari Siti Naila. Menurutnya, pembinaan yang dilakukan Sanggar D'K-Conk menjadi wadah bagi anak-anak untuk terus belajar dan mengembangkan kreativitas.


"Kami sangat bersyukur anak kami dapat mengikuti pembinaan dari Sanggar D'K-Conk. Terima kasih juga kepada Pembina Sanggar D'K-Conk, Ibu Lia Istifhama, yang telah memberi dukungan nyata kepada anak-anak kami, sehingga mereka memiliki wadah untuk belajar, berkreasi, dan mengembangkan bakatnya," ujarnya.


Sementara itu, Musrifah, ibunda dari Zakia, mengaku melihat perkembangan kemampuan putrinya setelah mengikuti pembinaan di sanggar.


"Sebagai orang tua peserta, kami merasa sangat bersyukur atas perkembangan kemampuan anak kami setelah mendapat bimbingan dari Sanggar D'K-Conk. Kami juga mengucapkan terima kasih yang tulus kepada Hj. Lia Istifhama, M.E.I., anggota DPD RI, atas kepedulian dan dukungannya terhadap kegiatan anak-anak," tuturnya.


Usai penilaian, panitia mengumumkan para pemenang dari masing-masing kategori. Pada kategori TK, Amanda Humaira dari TK Kartini 02 Sabiyan berhasil meraih Juara I, disusul Zahira Nuralya Din dari TKN Pembina Pejagan sebagai Juara II dan Ahmad Rayhan Andika dari TKIT Mutiara Idaman sebagai Juara III. Adapun Harapan I hingga III diraih Rahajeng Meysha Hayuming Inara dari TK Dharma Utama Bangkalan, Nabila Almira Setiyadi dari TK Kumala Bhayangkari, serta Rania dari TK Siti Khadijah Bangkalan.


Untuk kategori SD kelas 1–3, Juara I diraih Arshafa Vireindra Ibrahim dari SDN Pejagan 1. Juara II diraih Qonita Qutrunnada Abdi dari SDIT Nurul Rohmah Kemayoran, sedangkan Juara III diraih Qaila Syahira dari SDN Kemayoran 1 Bangkalan. Penghargaan Harapan diberikan kepada Nadia Hairul Putri Hidayati dari SDN Kraton 2 Bangkalan, Nadira Ayudia Inara dari SDN Pejagan 5 Bangkalan, dan Syafana Athiyatul Barkah dari SDN Pejagan 5.


Pada kategori SD kelas 4–6, Humairoh Hasanah dari SDIT Nurul Rahmah Kemayoran sukses meraih Juara I. Posisi Juara II ditempati Khoirunnisa Salsabila Aprilia dari SDIT Nurul Rahmah Kemayoran, sementara Juara III diraih Siti Naila Nuraida dari UPTD SDN Demangan 1 Bangkalan. Adapun penghargaan Harapan diberikan kepada Dzakira Felicia Az Zahra, Nizar Affan Asrafi R., dan R. Naila Caesarian Putri. (Fiq)

Bagikan:

Komentar