|
Menu Close Menu

Anggota Komisi E Rasiyo Sambut Baik 40 Sekolah Rakyat Berdiri di Jatim

Jumat, 07 Maret 2025 | 21.30 WIB

 

Rasiyo, Anggota Komisi E DPRD Jatim dari Fraksi Partai Demokrat. (Dok/Istimewa).
Lensajatim.id, Surabaya- Anggota komisi E DPRD Jawa Timur H. Rasiyo mengatakan pihaknya berharap pemerintah mengabulkan permintaan gubernur Khofifah untuk mendirikan 40 sekolah rakyat di Jawa Timur.


“Tentunya ini sangat bermanfaat sekali dimana bagian dari pengentasan kemiskinan di Jawa Timur, “ ucap Rasiyo, Kamis, (06/03/2025). 


Mantan Sekda Provinsi  Jawa Timur ini mengatakan dalam sekolah rakyat ini nantinya akan dilengkapi seluruh fasilitas pendidikan termasuk adanya mess atau penginapan bagi siswa yang menjalani pendidikan di sekolah tersebut.


“ Sekolah ini diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu. Nanti kategorinya bisa sesuai dengan data Dinas sosial Jawa Timur sapa saja yan berhak sekolah disana. Semuanya gratis, “ujar pria kelahiran Madiun ini.


Sedangkan format sekolah rakyat ini, Rasiyo menjelaskan bahwa nanti sekolagh rakyat ini berupa boarding school yang khusus diperuntukkan bagi anak-anak keluarga kategori miskin dan miskin ekstrem. 


“Dengan tujuan agar anak-anak tersebut memiliki keberlanjutan dalam pembelajaran atau tidak putus sekolah atau drop out. Serta, untuk memperkuat pembentukan karakternya sehingga lebih terpadu,”tuturnya. (Tim). 

Bagikan:

Komentar