![]() |
Mulyadi, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Sumenep.(Dok/Istimewa). |
Ketua Komisi IV DPRD Sumenep, Mulyadi. SH. MH menegaskan bahwa pihaknya akan terus mendorong pencairan anggaran yang sudah diusulkan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumenep. Menurutnya, kebutuhan anggaran untuk tahapan awal persiapan sudah sangat mendesak, mengingat pelaksanaan Porprov tinggal menghitung bulan.
“Dari sisi penganggaran, seharusnya bisa segera dicairkan. Jangan sampai keterlambatan ini mengganggu persiapan atlet,” ujar Mulyadi, Senin (05/05/2025).
Ia juga menyampaikan bahwa Komisi IV telah berkomunikasi dengan sejumlah pihak, termasuk Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga (Disparbudpora) Sumenep, untuk menanyakan kendala yang menyebabkan dana tersebut belum bisa dicairkan.
Hingga awal Mei ini, anggaran sebesar Rp1,3 miliar yang direncanakan untuk mendukung keikutsertaan Sumenep dalam porprov belum cair. Penyebabnya adalah belum tuntasnya pembahasan internal oleh TAPD.
“Sebab itu, kami akan mengawal secara khusus,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua KONI Sumenep,membenarkan bahwa hingga awal Mei 2025, dana yang diharapkan belum diterima. Padahal, dana tersebut sangat diperlukan untuk membiayai pelatihan atlet, kebutuhan perlengkapan, serta kegiatan teknis lainnya yang mendukung keberhasilan Sumenep dalam ajang olahraga tingkat provinsi
Komisi IV DPRD Sumenep pun menegaskan kembali komitmennya untuk mengawal seluruh tahapan pencairan, termasuk berkoordinasi lintas OPD, agar semua proses berjalan cepat dan tidak mengganggu persiapan kontingen Porprov 2025. (Yud)
Komentar