|
Menu Close Menu

Silaturrahim BTN dan LTM PCNU Bangkalan Pererat Kerja Sama Penguatan Ekonomi Masjid Berbasis Digital

Kamis, 24 Juli 2025 | 18.56 WIB

Silaturahmi BTN Cabang Bangkalan dengan LTM PCNU Kabupaten Bangkalan di Kantor PCNU Bangkalan di Pangeranan.(Dok/Istimewa).
Lensajatim.id, Bangkalan — Dalam upaya memperkuat sinergi dan mempercepat program penguatan ekonomi masjid berbasis digital, Bank Tabungan Negara (BTN) Cabang Bangkalan melakukan silaturrahim ke Lembaga Takmir Masjid (LTM) PCNU Kabupaten Bangkalan, Kamis, (24/07/2025). 


Silaturrahim yang berlangsung di Kantor PCNU Bangkalan, Jalan KH. Ach. Marzuki No. 30, Pangeranan, Bangkalan, ini dipimpin langsung oleh Kepala Cabang BTN Bangkalan, M. Rusly (Branch Manager KC Bangkalan), bersama sejumlah staf.


Sementara dari pihak LTM PCNU Bangkalan hadir Ketua LTM, Bapak Abd. Jalil AZ, didampingi beberapa wakil ketua, bendahara, serta Sekretaris Koordinator Bidang (Korbid) PCNU Bangkalan, KH. Moh. Biyuzar Arif Khan.


Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak menyepakati sejumlah poin kerja sama yang bertujuan untuk mendorong masjid menjadi lebih berdaya, sehingga dapat memberikan dampak langsung terhadap kesejahteraan jamaah dan masyarakat sekitar.


Rencananya, kesepakatan ini akan dituangkan dalam bentuk nota kesepahaman (MoU) sebagai dasar resmi pelaksanaan program bersama ke depan.


Dalam sambutannya, M. Rusly menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari LTM PCNU Bangkalan dan menyatakan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk komitmen dan pengabdian BTN kepada umat, khususnya melalui penguatan peran masjid di Kabupaten Bangkalan.


“Kami sangat bersyukur bisa menjalin kerja sama dengan LTM PCNU Bangkalan. Ini adalah bagian dari kontribusi BTN dalam mendukung masjid sebagai pusat pemberdayaan ekonomi umat melalui sistem digital,” ungkapnya.


Ketua LTM PCNU Bangkalan, Bapak Abd. Jalil AZ, juga menyambut baik kerja sama ini dan berharap dapat memberikan efek berganda bagi kemajuan pengelolaan masjid, terutama dalam aspek keuangan dan transaksi elektronik.


“Kami berharap melalui digitalisasi, pengelolaan masjid di Bangkalan akan menjadi lebih transparan, efisien, dan modern,” ujarnya.


Sementara itu, KH. Moh. Biyuzar Arif Khan mengapresiasi langkah strategis ini dan meyakini bahwa kerja sama tersebut akan membawa manfaat besar bagi masjid-masjid di lingkungan Nahdlatul Ulama di Bangkalan.


“Insyaallah ini menjadi ikhtiar besar untuk menjadikan masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat penguatan ekonomi umat,” pungkasnya.


Silaturrahim ini menjadi langkah awal yang strategis dalam mewujudkan masjid digital dan pemberdayaan ekonomi berbasis komunitas, khususnya dalam ekosistem Nahdlatul Ulama di Kabupaten Bangkalan. (Had) 


Bagikan:

Komentar