|
Menu Close Menu

Gubernur Khofifah Hadiri Grand Final Marbot Soccer League

Rabu, 11 Maret 2026 | 17.23 WIB

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat hadir dalam acara puncak Marbot Soccer League Ramadhan Series yang digelar di Al Akbar Sport Center, Surabaya. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Surabaya– Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menghadiri langsung laga puncak Marbot Soccer League Ramadhan Series yang digelar di Al Akbar Sport Center, Surabaya, Selasa (10/3/2026) malam. Ajang olahraga tersebut menjadi momentum mempererat persaudaraan antar marbot masjid sekaligus mendorong gaya hidup sehat di bulan suci Ramadan.


Pertandingan final mempertemukan Al Akbar Ngaji Soccer Surabaya melawan Masjid Istiqomah FC Jambangan Surabaya. Laga berlangsung seru sejak babak pertama dengan ritme permainan yang kompetitif dan aksi saling serang dari kedua tim.


Menjelang akhir babak pertama, tim Istiqomah FC Jambangan berhasil membuka keunggulan dengan skor 1-0. Memasuki babak kedua, tim tersebut tampil semakin agresif dan menambah dua gol lagi hingga peluit panjang dibunyikan. Pertandingan pun berakhir dengan skor 3-0 untuk kemenangan Istiqomah FC Jambangan.


Gubernur Khofifah memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan Marbot Soccer League yang dinilai mampu menghadirkan pendekatan kultural dan spiritual dalam memakmurkan masjid. Suasana acara semakin semarak dengan penampilan tarian sufi serta musik patrol yang turut memeriahkan kegiatan.


“Bulan Ramadan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahim antar marbot dari berbagai masjid dan mushola. Dari sini juga tumbuh semangat kebersamaan dan produktivitas di antara kita semua,” ujar Khofifah.


Menurutnya, kompetisi yang berlangsung sejak 1 hingga 10 Maret 2026 tersebut diikuti 32 tim marbot masjid dari berbagai daerah di Jawa Timur dengan total 63 pertandingan.


Khofifah menilai kegiatan ini istimewa karena para pesertanya merupakan marbot masjid, sosok yang selama ini dengan penuh keikhlasan mengabdikan diri untuk merawat dan memakmurkan masjid, melayani jamaah, serta menjaga keberlangsungan aktivitas ibadah.


“Kita ingin menunjukkan bahwa para marbot tidak hanya kuat secara spiritual, tetapi juga sehat, bugar, dan penuh semangat dalam menjalani aktivitas sehari-hari,” ungkapnya.


Ia juga mengapresiasi partisipasi para marbot yang datang dari berbagai daerah di Jawa Timur dan menunjukkan semangat kebersamaan serta solidaritas yang kuat hingga mencapai babak final.


“Semoga melalui kegiatan ini semakin tumbuh semangat untuk memakmurkan masjid, mempererat persaudaraan, serta menjaga kesehatan jasmani dan rohani masyarakat Jawa Timur,” jelasnya.


Ke depan, Khofifah berharap kegiatan positif seperti Marbot Soccer League dapat terus diselenggarakan secara berkelanjutan dan dikembangkan lebih luas agar semakin banyak masyarakat yang merasakan manfaatnya.


“Kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi masjid-masjid lainnya untuk menghadirkan program yang kreatif, produktif, dan memberi manfaat luas bagi umat, khususnya generasi muda,” tuturnya.


Usai pertandingan, Gubernur Khofifah menyerahkan medali dan hadiah pembinaan kepada tim juara satu hingga juara empat. Ia juga memberikan apresiasi kepada para ofisial, mitra penyelenggara, serta menyerahkan tali asih kepada 32 takmir masjid yang berpartisipasi dalam kompetisi tersebut. (Red) 

Bagikan:

Komentar