![]() |
| Proses Pelantikan Pengprov Porbikawa Jatim di Empire Hotel Surabaya. (Dok/Istimewa). |
Ketua Umum Pengprov Porbikawa Jatim Kandradi Lookman mengatakan, para atlet saat ini tengah mempersiapkan diri dengan menjalani latihan di dojo masing-masing.
Ia berharap para karateka Porbikawa mampu meraih prestasi sekaligus mengharumkan nama perguruan, Provinsi Jatim, dan Indonesia di kancah internasional.
“Sekitar 100 lebih atlet karate dari Porbikawa akan turun Kejuaraan International Karate Championship Piala Kemenpora RI di Yogyakarta dan target kita meraih juara dan saat ini para atlet sudah mempersiapkan diri,” kata Kandradi Lookman yang baru saja dilantik sebagai Ketua Pengprov Porbikawa Jatim, akhir pekan lalu di Empire Hotel Surabaya.
Selain membidik prestasi di tingkat nasional maupun internasional, Kandradi juga telah menyiapkan sejumlah program untuk mengembangkan organisasi sekaligus pembibitan atlet di Jatim.
Salah satunya dengan memperbanyak kepengurusan cabang atau Pengcab Porbikawa di Jatim. Saat ini, Porbikawa telah memiliki delapan Pengcab, yakni Kota Surabaya, Kota Mojokerto, Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Mojokerto, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Jombang.
“Kita akan terus mengembangkan Pengcab Porbikawa di Jatim, selain itu kita juga akan memperkuat pembinaan dengan memberdayakan para pelatih agar bisa membina atlet yang bisa meraih prestasi,” katanya.
Sementara itu, Ketua PB Porbikawa Totok Lusida berharap para atlet dari perguruan yang didirikan oleh Tan Sing Tjay (Soetikno) pada 1949 di Surabaya tersebut mampu meraih prestasi dalam Kejuaraan International Karate Championship Piala Kemenpora RI.
Totok juga berkomitmen terus mengembangkan organisasi Porbikawa ke sejumlah provinsi di Indonesia.
“Saat ini Porbikawa sudah ada tujuh provinsi dan harapan saya bisa berkembang menjadi 19 provinsi,” katanya. (Red)


Komentar