![]() |
| H. Achmad Sudiyono.(Dok/Istimewa). |
Rombongan tersebut diketahui tengah menjalankan tugas jurnalistik untuk meliput aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau.
Dari Jawa Timur, tokoh masyarakat asal Kabupaten Jember, H. Achmad Sudiyono, turut menyampaikan keprihatinannya. Ia berharap seluruh awak media dan kru kapal segera ditemukan dalam kondisi selamat.
“Pertama secara pribadi saya merasa prihatin, semoga segera ada kabar baik dan bisa ditemukan dalam kondisi selamat semuanya,” ucap pria yang akrab disapa H. Achmad, Sabtu (12/09/2026).
Bupati LIRA Kabupaten Jember ini menuturkan, keselamatan para jurnalis dan kru yang sedang menjalankan tugas harus menjadi perhatian bersama. Menurutnya, pekerjaan jurnalistik di lapangan memiliki risiko, terlebih ketika dilakukan di kawasan yang berkaitan dengan aktivitas gunung api dan kondisi perairan.
“Semoga proses pencarian dan pertolongan bisa berjalan dengan baik dan segera membuahkan hasil,” harapnya.
Owner SPPG Bintoro Jember ini menambahkan, kabar hilangnya kontak tersebut menjadi pengingat bahwa tugas jurnalistik di lapangan membutuhkan kesiapsiagaan dan perhatian terhadap aspek keselamatan.
Ia juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendoakan agar lima awak media dan tiga kru kapal tersebut segera ditemukan serta dapat kembali berkumpul dengan keluarga.
Menurut H. Achmad, keselamatan manusia harus tetap menjadi prioritas utama dalam setiap aktivitas, termasuk ketika menjalankan tugas jurnalistik untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat. (Had)


Komentar