|
Menu Close Menu

Raih Sukses, Titik Indrawati Ajak Perempuan Berani Mewujudkan Mimpi

Jumat, 06 Desember 2024 | 21.54 WIB

 

Titik Indrawati saat menjadi pembicara di acara Korps PMII Putri Komisariat Pragaan Sumenep. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Sumenep- Titik Indrawati, Manager PT. Allianz Life Indonesia mendorong kaum perempuan untuk tidak takut bermimpi dan mewujudkannya demi meraih sukses di masa depan. 


" Perempuan harus punya mimpi, siapa yang punya mimpi?punyak ya? Karena hidup itu kita harus punya mimpi, sekecil apapun, mimpinya dalam kondisi melek," ucap Titik Indrawati saat menjadi pembicara dalam acara Seminar Keperempuanan yang diselenggarakan KORPS PMII Putri Komisariat Pragaan di Kantor MWCNU Pragaan, Kamis (05/12/2024).


Perempuan yang akrab disapa Titik ini lalu bercerita bahwa banyak orang yang takut bermimpi besar karena beberapa faktor diantaranya terkadang faktor keluarga dan juga lingkungan. " Lingkungan ini sangat penting," tandas Owner Warung Mimi ini.


Menurut Titik, lingkungan itu salah satunya pergaulan, dengan siapa kita berteman. " Apabila ingin sukses harus banyak berinteraksi dengan orang yang sukses. Sebab mereka berpikirnya selalu positif, optimis," paparnya. 


Sikap optimis lanjut Titik, membuat orang berpikir positif, selalu berpikir peluang. Berbeda dengan orang yang pesimis yang justru menganggap semua cobaan itu sebagai rintangan.


Akan tetapi, meraih sukses, mewujudkan mimpi itu bukan hal yang mudah. Semua butuh perjuangan. " Terbentur... terbentur... terbentur... terbentuk," katanya.


Selain itu, dalam forum tersebut, Titik juga mendorong para peserta yang hadir untuk bisa menggunakan media sosial dengan bijak. " Apa yang kita share harus kebaikan, sehingga yang kita share bisa bermanfaat pada orang lain," tegasnya. 


Berdasarkan pantauan media, kegiatan yang diikuti oleh ratusan peserta ini berlangsung dengan meriah. Hadir juga sebagai pembicara lainnya yaitu Ulfa Safitri, Direktur BNI Unit Pragaan Sumenep. (Yud/Had) 

Bagikan:

Komentar