|
Menu Close Menu

Gelar MUSPIMCAB IV, Putri Maulidina Optimis PMII Sidoarjo Semakin Progresif

Selasa, 27 Mei 2025 | 10.44 WIB

 

MUSPIMCAB IV PMII Sidoarjo.(Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Sidoarjo- Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PC PMII) Sidoarjo sukses laksanakan Musyawarah Pimpinan Cabang IV (MUSPIMCAB) selama tiga hari di MWC NU Sidoarjo, dari Jumat-Minggu, (23-25/5/2025). 


Ketua Pelaksana, M Rafif Waliuddin menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi kewajiban untuk  dilaksanakan mengingat di periode cabang sebelumnya tidak terlaksana karena banyak hal yang perlu dikaji ulang yang nantikan akan menjadi pedoman sahabat-sahabat PMII Sidoarjo. 


"Logo dari MUSPIMCAB IV PC PMII Sidoarjo kali ini terinspirasi dari salah satu ikon kabupaten sidoarjo yakni  tugu Hikayat Sang Delta yang memiliki makna kekuatan dan keluwesan, kami berharap kader PMII Sidoarjo luwes (adaptif) dengan adanya perubahan," M Rafif Waliuddin, lewat rilis yang diterima, Selasa (27/05/2025). 


Selain itu, Putri Maulidina selaku Ketua Umum PC PMII Sidoarjo juga menjelaskan bahwa MUSPIMCAB IV menjadi forum tertinggi ditingkat cabang yang diikuti oleh seluruh kader PMII dari tingkat rayon sampai komisariat yang terdiri dari tujuh Komisariat se-Sidoarjo. 


"Forum ini akan menjadi sejarah  dalam perumusan peraturan maupun formula dalam bidang kaderisasi, gerakan, kajian dan keagamaan dan kopri di Era Baru yang serba cepat dan serba merusak (disruption) ini," ucapnya. 


Pihaknya mengaku optimis ke depan PMII Sidoarjo akan lebih progresif melihat semangat sahabat-sahabat dalam mengkaji draft MUSPIMCAB IV menjadi satu bukti konkret.


"Karena nantinya sahabat-sahabat yang akan menentukan arah gerak PMII Sidoarjo lebih masif dengan adanya peraturan organisasi  payung hukum dalam setiap gerakan dan keputusan," pungkasnya.(Had) 

Bagikan:

Komentar