|
Menu Close Menu

Gelar Konsolidasi di Belitung, PWNU Babel Tekankan Soliditas dan Etos Berjamiyyah

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 09.42 WIB

Ketua PWNU Kepulauan Babel saat menggelar konsolidasi.(Dok/Istimewa).
Lensajatim.id, Belitung – Ketua Tanfidziyah PWNU Kepulauan Bangka Belitung yang juga Kabiro AAKK UIN Imam Bonjol Padang, Masmuni Mahatma, melakukan konsolidasi bersama PCNU Belitung, PCNU Belitung Timur, serta PC GP Ansor setempat, Jumat (22/08/2025). 


Kegiatan tersebut dirangkai dengan istighosah rutinan yang diisi dengan doa bersama, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat ikatan kebersamaan di tubuh jam’iyyah. Masmuni menekankan pentingnya membangun empati dan etos berjamiyyah dengan mengajak para kiai, ustadz, serta jajaran pengurus PCNU dan GP Ansor agar selalu berpadu dalam visi maupun gerakan organisasi.


“Bagian dari empati dan etos berjamiyyah itu, kami terus memberikan dukungan walau sekadar melangitkan doa demi kekuatan, keselamatan, dan hadirnya keadilan Allah SWT atas kerja nyata Gus Yaqut selaku Ketua Dewan Penasehat PP GP Ansor sekarang ini,” ungkap Masmuni.


Konsolidasi ini diharapkan semakin mempererat soliditas antarstruktur NU di Belitung dan menjadi penguat peran GP Ansor dalam mengawal nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan. (Had) 

Bagikan:

Komentar