![]() |
| Kegiatan sesi Mat Pilates di Dafam Pacific Caesar Surabaya.(Dok/Istimewa). |
Mat Pilates dikenal sebagai metode latihan yang berfokus pada penguatan otot inti, fleksibilitas, dan keseimbangan tubuh. Latihan ini dilakukan di atas matras dengan mengandalkan berat badan sendiri.
Berbeda dengan olahraga berintensitas tinggi, Mat Pilates menekankan kontrol gerakan dan pernapasan. Metode ini tidak hanya membentuk postur tubuh, tetapi juga membantu relaksasi mental dan pengurangan stres.
Acara ini merupakan kolaborasi Dafam Pacific Caesar Surabaya dengan Artotel Wanderlust. Kegiatan ini berlangsung pada Minggu, 1 Februari 2026.
Lokasi acara bertempat di Ruang Tulip 1 & 2, Lantai 6, Dafam Pacific Caesar Surabaya. Sesi dirancang nyaman dan mendukung aktivitas kebugaran.
Pelatihan akan dipandu Coach Rivo, instruktur berpengalaman di bidang kebugaran. Peserta akan diajak mengikuti rangkaian gerakan yang efektif membakar kalori dan menyegarkan pikiran.
Biaya pendaftaran ditetapkan sebesar Rp60 ribu. Peserta akan mendapatkan paket lengkap berupa coffee break, produk nutrisi, serta berbagai voucher dari mitra pendukung.
“Kami ingin hotel menjadi ruang komunitas yang mendukung hidup sehat. Melalui Mat Pilates, kami mengajak warga Surabaya memulai hari dengan energi positif,” ujar Sales & Marketing Manager Dafam Pacific Caesar Surabaya, Edy Santoso.
Acara ini turut didukung sejumlah mitra ternama. Di antaranya Fit Hub, Heavenly Blush, JiaKopi, Naraa, Winsee, SuperSkin Clinic, dan Karita.
Coach Rivo menilai Mat Pilates cocok untuk semua kalangan. Baik pemula maupun mereka yang sudah rutin berolahraga dapat mengikuti sesi ini.
“Fokus latihan kali ini pada perbaikan postur dan kekuatan otot inti, agar peserta merasa lebih bugar dan percaya diri,” jelasnya.
Selain sesi olahraga, panitia menyiapkan berbagai doorprize. Hadiah utama berupa voucher staycation di Dafam Pacific Caesar Surabaya.
“Kolaborasi ini menjadi langkah kami memadukan konsep wellness dan hospitality. Kami ingin menghadirkan pengalaman gaya hidup yang berkesan,” kata Maria, Marketing Communication Dafam Pacific Caesar Surabaya. (Had)


Komentar