|
Menu Close Menu

Launching Jersey Baru, Jember Putra Indonesia Bidik Lolos Zona Jawa Timur di Piala Suratin 2026

Selasa, 30 Juni 2026 | 09.35 WIB

Presiden JP Indonesia, Mulyono (tengah) saat melakukan pemotongan tumpeng.(Dok/Istimewa).
Lensajatim.id,Jember - Klub sepak bola usia muda Jember Putra (JP) Indonesia resmi melaunching jersey terbaru untuk tim U-15 sebagai persiapan menghadapi Piala Suratin 2026. Acara launching digelar pada Senin (29/6/2026) di salah satu kafe di Kabupaten Jember.


Kegiatan tersebut dihadiri Presiden JP Indonesia Mulyono, jajaran pelatih, manajemen tim, serta sejumlah perwakilan orang tua pemain. Sebagai bentuk rasa syukur, acara ditandai dengan pemotongan tumpeng sebelum jersey resmi diperkenalkan kepada publik.


Presiden JP Indonesia, Mulyono, mengatakan peluncuran jersey ini menjadi momentum untuk membangkitkan semangat para pemain dalam menghadapi kompetisi bergengsi tingkat nasional tersebut.


"Malam ini kami berkesempatan melaunching jersey tim U-15 dalam rangka mengarungi Piala Suratin Tahun 2026," ujar Mulyono.


Ia berharap jersey baru mampu menjadi motivasi tambahan bagi seluruh pemain untuk tampil maksimal selama kompetisi berlangsung.


"Harapan kami, tim U-15 yang baru ini bisa memberikan motivasi tersendiri kepada para pemain. Kami memiliki target besar di Piala Suratin 2026, minimal mampu lolos mewakili zona Jawa Timur," katanya optimistis.


Menurut Mulyono, pembinaan sepak bola usia dini merupakan investasi jangka panjang untuk mencetak pemain berkualitas yang nantinya mampu bersaing di level yang lebih tinggi.


Namun, ia mengakui pembinaan pemain usia 15 tahun memiliki tantangan tersendiri karena berada pada masa remaja yang mulai mengenal lingkungan dan kehidupan sosial di luar sepak bola. Karena itu, pembinaan karakter dinilai sama pentingnya dengan peningkatan kemampuan teknik di lapangan.


JP Indonesia sendiri telah konsisten melakukan pembinaan sepak bola usia muda sejak tahun 2007. Selama hampir dua dekade, klub tersebut terus eksis dan berhasil melahirkan sejumlah pemain yang berkiprah di berbagai level kompetisi.


Dalam persiapan menuju Piala Suratin 2026, tim pelatih melakukan seleksi ketat terhadap 27 pemain. Dari jumlah tersebut, akhirnya dipilih 22 pemain terbaik yang akan memperkuat skuad U-15.


Suasana launching jersey semakin hangat ketika salah satu pemain inti Rizal Akbar Maulana yang bertepatan merayakan ulang tahun mendapat kejutan dari rekan-rekannya. 


Seluruh peserta acara bersama-sama menyanyikan lagu ulang tahun, menambah kebersamaan dan semangat keluarga besar Jember Putra Indonesia menjelang perjuangan di Piala Suratin 2026. (Eko) 

Bagikan:

Komentar