|
Menu Close Menu

Hari Pertama Ramadhan, G25 Indonesia Pamekasan Bantu Warga Prasejahtera di Pelosok Desa

Jumat, 20 Februari 2026 | 13.14 WIB

Relawan G25 Indonesia saat menyerahkan bantuan kepada Ibu Maniyah. (Dok/Istimewa). 
Lensajatim.id, Pamekasan – Langit pagi di hari pertama Ramadhan masih terasa teduh ketika relawan Yayasan Gerakan Dualima Indonesia (G25) Cabang Pamekasan menyusuri jalan desa yang sempit dan berdebu. Mereka membawa sejumlah paket sembako untuk warga yang membutuhkan.


Kali ini, tujuan mereka adalah rumah sederhana milik Maniyah di Dusun Kramat, Desa Larangan Dalam, Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur. Di rumah itulah bantuan diserahkan secara langsung.


Maniyah tinggal bersama suaminya yang bekerja serabutan. Penghasilan yang tidak menentu membuat kebutuhan sehari-hari kerap menjadi tantangan tersendiri.


“Ibu Maniyah ini tinggal bersama suaminya, kerjanya serabutan, kadang disuruh bersih-bersih. Kondisi rumahnya juga kategori tidak layak huni dan tidak punya kendaraan, jadi ke mana-mana jalan kaki,” ujar Afifuddin, Ketua G25 Indonesia Cabang Pamekasan, Kamis (19/02/2026).


Bantuan yang diberikan berupa paket sembako. Isinya antara lain beras, minyak goreng, mi instan, serta sejumlah kebutuhan pokok lainnya.


Afif menyebut, jika diuangkan, nilai bantuan tersebut hampir mencapai Rp900 ribu. Bantuan itu diharapkan bisa sedikit meringankan beban keluarga Maniyah, terutama di awal bulan suci.


“Semoga bantuan yang kami berikan bermanfaat dan bisa menjadi bekal ibadah, khususnya di Bulan Suci Ramadhan ini,” tuturnya.


G25 Indonesia Cabang Pamekasan sendiri terus menggencarkan aksi sosialnya hingga ke pelosok desa. Ramadhan menjadi momentum untuk memperluas jangkauan bantuan, sekaligus meneguhkan semangat berbagi kepada sesama. (Man) 

Bagikan:

Komentar