![]() |
| Bakti Sosial dan Santunan Anak Yatim dalam rangka HUT Reserse ke-78.(Dok/Istimewa). |
Kegiatan tasyakuran diawali dengan doa bersama yang digelar di depan Gedung Satres PPA dan PPO Polres Malang. Acara kemudian dilanjutkan dengan bakti sosial di Jalan Adi Santoso, Kelurahan Ardirejo, Kecamatan Kepanjen.
Sebanyak 30 anak yatim dari Pondok Pesantren Al Fitriyah turut hadir dalam kegiatan tersebut dan menerima santunan secara langsung dari jajaran Satreskrim Polres Malang.
Kepala Satreskrim Polres Malang, AKP Muchammad Nur, mengatakan bahwa peringatan HUT Reserse tahun ini menjadi momentum untuk memperkuat kepedulian sosial, bukan sekadar kegiatan seremonial semata.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim serta masyarakat yang membutuhkan. HUT Reserse kami maknai sebagai wujud rasa syukur sekaligus kepedulian sosial,” ujar AKP Nur.
Selain santunan anak yatim, Satreskrim Polres Malang juga menyalurkan 30 paket sembako kepada penyandang disabilitas serta komunitas becak kayuh di wilayah Kepanjen.
Menurut AKP Nur, kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari komitmen Satreskrim untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam penegakan hukum, tetapi juga dalam aksi-aksi kemanusiaan.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat. Kegiatan sosial seperti ini akan terus kami lakukan, tidak hanya saat peringatan hari ulang tahun,” pungkasnya. (Den)


Komentar